Prepara os ingredientes que temos receitas de Festa Junina deliciosas!

Que Festa Junina só tem delícia na mesa todo mundo sabe, e fazer algumas receitas, vocês sabe? Então venha aprender com a gente!

Separamos duas receitas fáceis para você fazer na Festa Junina (ou em fora de época quando bater aquela vontade). Aprenda a fazer o bolo cremoso de milho e escondidinho de carne seca. Separe os ingredientes e acompanhe com a gente essas receitas.

Bolo Cremoso de Milho

120602

Ingredientes:

– 1 lata de milho com água

– 1 lata de leite condensado

– 200 ml de leite de coco

– 3 colheres de sopa de margarina

– 3 colheres de queijo ralado

– 4 ovos

– 9 colheres de sopa de milharina

– 2 colheres de sopa de pó royal

– Canela a gosto (opcional)

Preparo:

– Pré-aqueça o forno em temperatura média

– Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme

– Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente

– Por último acrescente o pó royal

– Despeje em forma untada

– Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente.

Escondidinho de Carne Seca

120603

Ingredientes:

– 1 kg de mandioca cozida

– 1 lata de creme de leite com o soro

– 2 colheres de margaria

– ½ kg de carna seca dessalgada e cozida

– 1 cebola média picadinha

– 4 dentes de alho esmagados

– 2 tomates sem casca picados

– Sal e pimenta e gosto

Preparo:

– Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal

– Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve

– Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carna seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só para dar um murchada

– Acerte o sal se achar necessário

– Em um refratário untado com azeite coloque, uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê

– Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Agora é só correr para a cozinha e preparar essas delícias para você toda a sua família reunida!